[1人分]
・ごぼう:1/4本 ・玉ねぎ:1/8個
・だし汁:1カップ ・熟成キムチ:20g
・小口切り:少々
・ごま油:小さじ1 ・みそ:小さじ2
1.ごぼうはきれいに洗ってささがきにし、
水に5分ほどさらして、水けをきる。
玉ねぎは縦に薄切りにする。
キムチは小さめの一口大に切る。
2.鍋にごま油を熱し、ゴボウと玉ねぎを入れてさっと炒める。
油が回ったらキムチを加えて軽く炒め、
だし汁を注ぎ、煮立ったら弱火にして、3~4分煮る。
3.味噌を溶き入れ、器に盛り、ねぎを散らす。
ゴボウとキムチの味噌汁は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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