キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/11/20 ゴボウとキムチの味噌汁

今日のキムチ料理レシピ:ゴボウとキムチの味噌汁
キムチが入るので、お味噌は少なめで!

材料
熟成キムチ[1人分]
・ごぼう:1/4本 ・玉ねぎ:1/8個
・だし汁:1カップ ・熟成キムチ:20g
・小口切り:少々
・ごま油:小さじ1  ・みそ:小さじ2
 
作り方
1.ごぼうはきれいに洗ってささがきにし、
 水に5分ほどさらして、水けをきる。
 玉ねぎは縦に薄切りにする。
 キムチは小さめの一口大に切る。
2.鍋にごま油を熱し、ゴボウと玉ねぎを入れてさっと炒める。
 油が回ったらキムチを加えて軽く炒め、
 だし汁を注ぎ、煮立ったら弱火にして、3~4分煮る。
3.味噌を溶き入れ、器に盛り、ねぎを散らす。

使用したキムチ 
 ゴボウとキムチの味噌汁は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年11月20日 09:53 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4860

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.