キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/11/05 トマトとキムチの洋風肉じゃが

今日のキムチ料理レシピ:トマトとキムチの洋風肉じゃが
パンやパスタと一緒にどうぞ♪

材料

熟成キムチ[2人分]
・じゃがいも:2個  ・玉ねぎ:1/2個
・豚肉:100g ・熟成キムチ:50g
・にんにく:1片  ホールトマト缶:1缶(400g)
・固形スープの素:1個 ・水:100ml
        ・パセリのみじん切り:少々  ・塩、こしょう:少々

作り方
1.じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。
 玉ねぎはくし形切りにする。
 豚肉は一口大に切る。
 キムチは一口大に切る。
 にんにくは横薄切りにする。
2.熱したフライパンに肉を広げ入れて焼き、
 色が変わってきたらにんにく、玉ねぎを入れて炒める。
3.しんなりしたらじゃがいも、キムチを加えて炒め、
 トマトを手でつぶしながら缶汁ごと加え、水を注ぐ。
4.ふたをして煮る。
 煮立ったらアクをすくい、固形スープの素を入れ、弱火にして約15分煮る。
 じゃがいもがやわらかくなったら塩、こしょう各少々で味をととのえる。
 器に盛ってパセリを散らす。

使用したキムチ 
 トマトとキムチの洋風肉じゃがは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年11月05日 16:26 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4841

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.