[2人分]
・じゃがいも:2個 ・玉ねぎ:1/2個
・豚肉:100g ・熟成キムチ:50g
・にんにく:1片 ホールトマト缶:1缶(400g)
・固形スープの素:1個 ・水:100ml
・パセリのみじん切り:少々 ・塩、こしょう:少々
1.じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。
玉ねぎはくし形切りにする。
豚肉は一口大に切る。
キムチは一口大に切る。
にんにくは横薄切りにする。
2.熱したフライパンに肉を広げ入れて焼き、
色が変わってきたらにんにく、玉ねぎを入れて炒める。
3.しんなりしたらじゃがいも、キムチを加えて炒め、
トマトを手でつぶしながら缶汁ごと加え、水を注ぐ。
4.ふたをして煮る。
煮立ったらアクをすくい、固形スープの素を入れ、弱火にして約15分煮る。
じゃがいもがやわらかくなったら塩、こしょう各少々で味をととのえる。
器に盛ってパセリを散らす。
トマトとキムチの洋風肉じゃがは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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