キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/11/10 紫玉ねぎとハムのキムチマリネ

今日のキムチ料理レシピ:紫玉ねぎとハムのキムチマリネ

紫玉ねぎとキムチのさっぱりマリネです。
時間を置くと味がなじんでさらにおいしく♪

材料
熟成キムチ[2人分]
・紫玉ねぎ:1個 ・セロリ:1/2本 ・塩:少々
・ハム:2枚  ・熟成キムチ:30g
[A]・レモン汁:小さじ2 ・オリーブ油大さじ1.5 
  ・塩コショウ:少々
 
作り方
1.玉ねぎは薄切りにする。
 セロリは斜め切りにする。
 玉ねぎとセロリに塩をまぶしてもみこみ、5分程度置く。
 ハムは半分に切ってから細切りにする。
 キムチは細切りにする。
 ボウルに[A]を混ぜ合わせる。
2.セロリと玉ねぎの水を絞り、
 [A]とキムチとハムと混ぜ合わせる。
 そのままでもおいしいですが、時間をおいて、
 味をなじませても!
 お好みで召し上がってください。 

使用したキムチ 
 紫玉ねぎとハムのキムチマリネは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年11月10日 22:55 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4848

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.