[2人分]
・紫玉ねぎ:1個 ・セロリ:1/2本 ・塩:少々
・ハム:2枚 ・熟成キムチ:30g
[A]・レモン汁:小さじ2 ・オリーブ油大さじ1.5
・塩コショウ:少々
1.玉ねぎは薄切りにする。
セロリは斜め切りにする。
玉ねぎとセロリに塩をまぶしてもみこみ、5分程度置く。
ハムは半分に切ってから細切りにする。
キムチは細切りにする。
ボウルに[A]を混ぜ合わせる。
2.セロリと玉ねぎの水を絞り、
[A]とキムチとハムと混ぜ合わせる。
そのままでもおいしいですが、時間をおいて、
味をなじませても!
お好みで召し上がってください。
紫玉ねぎとハムのキムチマリネは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4848
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |