キムチレシピ

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19/11/03 鶏肉としし唐とキムチの塩炒め

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉としし唐とキムチの塩炒め
ご飯はもちろん、おつまみにも!

材料
熟成キムチ[2人分]
・鶏もも肉:200g 
[鶏肉下味用]・塩:適量 ・酒:小さじ1
・しし唐:8本 ・熟成キムチ:40g
・サラダ油:小さじ1 ・酒:大さじ1/2 
        ・コショウ:少々 

作り方
1.鶏肉は一口大に切って[鶏肉下味用]の塩と酒をもみこむ。
 ししとうは軸をそろえ、軽く切り込みを入れる。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒め、
 ふたをして、火を通す。
3.しし唐を加えて炒め、油が回ってきたら
 酒、キムチも加えて炒め合わせる。
4.コショウをふりかけ、さっと炒め、器に盛る。

使用したキムチ 
 鶏肉としし唐とキムチの塩炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2019年11月03日 22:51 | パーマリンク

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