[2人分]
・鶏もも肉:200g
[鶏肉下味用]・塩:適量 ・酒:小さじ1
・しし唐:8本 ・熟成キムチ:40g
・サラダ油:小さじ1 ・酒:大さじ1/2
・コショウ:少々
1.鶏肉は一口大に切って[鶏肉下味用]の塩と酒をもみこむ。
ししとうは軸をそろえ、軽く切り込みを入れる。
キムチはざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒め、
ふたをして、火を通す。
3.しし唐を加えて炒め、油が回ってきたら
酒、キムチも加えて炒め合わせる。
4.コショウをふりかけ、さっと炒め、器に盛る。
鶏肉としし唐とキムチの塩炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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