キムチレシピ

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19/11/14 豚ロース肉とキムチのオイスターソース炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚ロース肉とキムチのオイスターソース炒め
とんかつ用の豚肉で満足度UP!

材料
熟成キムチ[1人分]
・豚肉(とんかつ用):1枚 
[豚肉下味用]・塩コショウ:少々 ・片栗粉:小さじ1
・赤ピーマン:1/2個 ・いんげん:3本
熟成キムチ:30g
        ・ごま油:小さじ1 ・酒:大さじ1 
        ・砂糖:小さじ1/2 ・オイスターソース:小さじ1

作り方
1.豚肉は1.5㎝幅に切って[豚肉下味用]の塩コショウをもみこみ、
 片栗粉をまぶす。
 赤ピーマンはへたを切り落とし、細切りにする。
 いんげんはへたを切り落とし、斜めに3~4㎝に切る。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、豚肉を火が通るまで2~3分焼く。
3.いんげんを加えて炒め合わせ、
 さらに赤ピーマン、キムチを加えて軽く炒め、
 酒を振りかける。
4.いんげんがしんなりしてきたら
 砂糖、オイスターソースを加えてからめるように炒め合わせ、
 器に盛る。
  
使用したキムチ 
 豚ロース肉とキムチのオイスターソース炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2019年11月14日 22:41 | パーマリンク

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