[1人分]
・豚肉(とんかつ用):1枚
[豚肉下味用]・塩コショウ:少々 ・片栗粉:小さじ1
・赤ピーマン:1/2個 ・いんげん:3本
・熟成キムチ:30g
・ごま油:小さじ1 ・酒:大さじ1
・砂糖:小さじ1/2 ・オイスターソース:小さじ1
1.豚肉は1.5㎝幅に切って[豚肉下味用]の塩コショウをもみこみ、
片栗粉をまぶす。
赤ピーマンはへたを切り落とし、細切りにする。
いんげんはへたを切り落とし、斜めに3~4㎝に切る。
キムチはざく切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、豚肉を火が通るまで2~3分焼く。
3.いんげんを加えて炒め合わせ、
さらに赤ピーマン、キムチを加えて軽く炒め、
酒を振りかける。
4.いんげんがしんなりしてきたら
砂糖、オイスターソースを加えてからめるように炒め合わせ、
器に盛る。
豚ロース肉とキムチのオイスターソース炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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