キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/11/24 豚肉と大根のキムチ煮込み

今日のキムチ料理レシピ:豚肉と大根のキムチ煮込み
大根のおいしい季節。
今日は豚肉とキムチと一緒に煮込みました。

材料
熟成キムチ[2人分]
・豚肉:150g 
[豚肉下味用]・酒:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ1 
       ・醤油:大さじ1
・大根:200g ・さやいんげん6本
        ・熟成キムチ:50g 
        [A]・酒:大さじ1 ・醤油:大さじ1/2 
          ・砂糖:小さじ1 ・水:200ml 
        ・サラダ油:大さじ1

作り方
1.豚肉は一口大に切って、[豚肉下味用]調味料をからめる。
 大根は細長い乱切りにして軽くゆで、ざるに上げる。
 いんげんはへたを切り落とし3~4㎝に切る。
 キムチは一口大に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
 色が変わってきたらキムチを加えて炒め合わせ、
 さらに大根も加えて炒める。
3.水を加えて[A]を順に加えて5~6分煮る。
 いんげんを加えて時々かき混ぜながら汁がなくなるまで煮て、器に盛る。

使用したキムチ 
 豚肉と大根のキムチ煮込みは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年11月24日 18:18 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4863

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.