[2人分]
・豚肉:150g
[豚肉下味用]・酒:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ1
・醤油:大さじ1
・大根:200g ・さやいんげん6本
・熟成キムチ:50g
[A]・酒:大さじ1 ・醤油:大さじ1/2
・砂糖:小さじ1 ・水:200ml
・サラダ油:大さじ1
1.豚肉は一口大に切って、[豚肉下味用]調味料をからめる。
大根は細長い乱切りにして軽くゆで、ざるに上げる。
いんげんはへたを切り落とし3~4㎝に切る。
キムチは一口大に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
色が変わってきたらキムチを加えて炒め合わせ、
さらに大根も加えて炒める。
3.水を加えて[A]を順に加えて5~6分煮る。
いんげんを加えて時々かき混ぜながら汁がなくなるまで煮て、器に盛る。
豚肉と大根のキムチ煮込みは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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