[2人分]
・マッシュルーム:7個 ・玉ねぎ:1/4個
・熟成キムチ:25g
[A]・ケチャップ:大さじ2 ・オリーブ油:小さじ1/2
・コショウ:少々
・粉チーズ:少々 ・ドライパセリ;少々
1.マッシュルームは石づきを切り落とす。
玉ねぎは縦に2~3mの厚さに切る。
キムチは粗いみじん切りにする。
2.耐熱容器に[A]とキムチを混ぜ合わせ、
マッシュルームと玉ねぎを加えて混ぜ合わせる。
電子レンジで7分加熱する。(500W)
3.器に盛り、粉チーズとドライパセリを振りかける。
マッシュルームのキムチケチャップレンジ蒸しは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4852
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |