キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/11/15 マッシュルームのキムチケチャップレンジ蒸し

今日のキムチ料理レシピ:マッシュルームのキムチケチャップレンジ蒸し

電子レンジを使った簡単キムチ料理♪

材料
熟成キムチ[2人分]
・マッシュルーム:7個 ・玉ねぎ:1/4個
熟成キムチ:25g
[A]・ケチャップ:大さじ2 ・オリーブ油:小さじ1/2
  ・コショウ:少々
        ・粉チーズ:少々 ・ドライパセリ;少々

 
作り方
1.マッシュルームは石づきを切り落とす。
 玉ねぎは縦に2~3mの厚さに切る。
 キムチは粗いみじん切りにする。
2.耐熱容器に[A]とキムチを混ぜ合わせ、
 マッシュルームと玉ねぎを加えて混ぜ合わせる。
 電子レンジで7分加熱する。(500W)
3.器に盛り、粉チーズとドライパセリを振りかける。
  
使用したキムチ 
 マッシュルームのキムチケチャップレンジ蒸しは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年11月15日 22:29 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4852

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.