[1人分]
・春菊:1/2わ
・熟成キムチ:25g
・おろししょうが:少々
・醤油:小さじ1/2
・粉チーズ:大さじ1/2
1.春菊はさっとゆでて水にとり、3㎝に切る。
キムチは細切りにする。
2.ボウルにしょうが、しょうゆを合わせ、
1を加えてあえ、粉チーズも加えてあえ、
器に盛る。
春菊とキムチの粉チーズ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4839
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |