キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/11/22 春菊とキムチの粉チーズ和え

今日のキムチレシピ:春菊とキムチの粉チーズ和え
粉チーズを加えて、
ちょっと一味違った和え物に!

材料
熟成キムチ[1人分]
・春菊:1/2わ 
熟成キムチ:25g
・おろししょうが:少々
・醤油:小さじ1/2 
        ・粉チーズ:大さじ1/2

作り方
1.春菊はさっとゆでて水にとり、3㎝に切る。
 キムチは細切りにする。
2.ボウルにしょうが、しょうゆを合わせ、
 1を加えてあえ、粉チーズも加えてあえ、
 器に盛る。
 
使用したキムチ 
 春菊とキムチの粉チーズ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年11月22日 16:21 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4839

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.