キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/11/19 豆苗と油揚げのキムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:豆苗と油揚げのキムチ和え

レンジを使った簡単おいしいキムチ料理です。

材料

白菜キムチ
[1人分]
・豆苗:1/2袋 ・油揚げ:1/2枚
熟成キムチ:30g
・ごま油:小さじ2/3 ・醤油:小さじ2/3 
・白いりごま:小さじ1

作り方
1.豆苗は根元を切り落とし、長さを半分に切って耐熱容器皿に並べる。
 油揚げは横に半分に切ってから縦に細切りにし、豆苗の上に乗せる。
 ふんわりラップをかけ、電子レンジで1分半加熱する。(500W)
2.キムチは細切りにして、1の上に乗せ、
 その上からごま油、醤油を回しかけ、白ごまを散らす。
 ※召し上がるときに混ぜてください。

使用したキムチ 
 豆苗と油揚げのキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年11月19日 00:48 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4858

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.