[1人分]
・豆苗:1/2袋 ・油揚げ:1/2枚
・熟成キムチ:30g
・ごま油:小さじ2/3 ・醤油:小さじ2/3
・白いりごま:小さじ1
1.豆苗は根元を切り落とし、長さを半分に切って耐熱容器皿に並べる。
油揚げは横に半分に切ってから縦に細切りにし、豆苗の上に乗せる。
ふんわりラップをかけ、電子レンジで1分半加熱する。(500W)
2.キムチは細切りにして、1の上に乗せ、
その上からごま油、醤油を回しかけ、白ごまを散らす。
※召し上がるときに混ぜてください。
豆苗と油揚げのキムチ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4858
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |