キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/11/17 オイルサーディンとレンコンのピリ辛トースト

今日のキムチ料理レシピ:オイルサーディンとレンコンのピリ辛トースト
キムチの素を使ったピザ風のピリ辛トーストです!

材料
キムチの素[1人分]
・食パン:1枚  ・オイルサーディン:1/2缶
・レンコン20g ・オリーブ油:小さじ1
・粗びき黒コショウ:少々
[A]・ケチャップ:大さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
        ・ピザ用チーズ:20g  ・ドライパセリ:少々

作り方
1.レンコンは皮をむいて薄切りにし、オリーブ油でサッと炒め、
 ブラックペッパーを振りかける。
2.食パンに[A]をぬり、レンコンと、オイルサーディンを軽くほぐして乗せ
 その上にピザ用チーズを乗せて、チーズが溶けるまでオーブントースターで焼く。
 ドライパセリを振りかける。

使用したキムチ 
 オイルサーディンとレンコンのピリ辛トーストは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年11月17日 17:01 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4815

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.