[1人分]
・食パン:1枚 ・オイルサーディン:1/2缶
・レンコン20g ・オリーブ油:小さじ1
・粗びき黒コショウ:少々
[A]・ケチャップ:大さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
・ピザ用チーズ:20g ・ドライパセリ:少々
1.レンコンは皮をむいて薄切りにし、オリーブ油でサッと炒め、
ブラックペッパーを振りかける。
2.食パンに[A]をぬり、レンコンと、オイルサーディンを軽くほぐして乗せ
その上にピザ用チーズを乗せて、チーズが溶けるまでオーブントースターで焼く。
ドライパセリを振りかける。
オイルサーディンとレンコンのピリ辛トーストは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4815
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |