キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/11/06 豚肉としらたきのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉としらたきのキムチ炒め
しらたきを
キムチ入りの焼きそば風に仕上げてみました!

材料
熟成キムチ[1人分]
・しらたき:200g ・豚肉:50g
熟成キムチ:30g  ・春菊:30g
・サラダ油:大さじ1 
[A]・めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1 ・水:大さじ1
 
作り方
1.白滝は2分程度ゆでてざるに上げ、水気を切って、
 食べやすい大きさに切る。
 豚肉は一口大に切る。
 キムチはざく切りにする。
 春菊は3~4㎝に切る。
2.フライパンに白滝を入れて火にかけ、
 水分が飛んだら、サラダ油と豚肉を加えて炒め、
 豚肉の色が変わったらキムチも加えて炒め合わせる。
3.[A]と春菊を加えて、水分が少なくなるまで炒め
 器に盛る。

使用したキムチ 
 豚肉としらたきのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年11月06日 23:26 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4845

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.