キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/11/18 牛肉とトマトのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:牛肉とトマトのキムチ炒め


キムチとトマトは相性抜群!
ご飯にも!パンにも!

材料
熟成キムチ[2人分]
・牛肉:100g ・トマト:1個
熟成キムチ:50g ・大葉:10枚
・小麦粉:大さじ1/2 ・サラダ油:小さじ2
[A]・酒:小さじ2 ・醤油:小さじ2 ・砂糖:小さじ2

作り方
1.牛肉は一口大に切って小麦粉をまぶす。
 トマトはへたを取り、6~8等分の櫛切りにする。
 大葉は軸を切り落とし、細切りにする。
 キムチは一口大に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒め、
 色が変わってきたらトマトを加えて炒める。
3.トマトがしんなりしてきたら、キムチと[A]を加えて
 からめるように炒め合わせ、
 大葉を加えてさっと炒め、器に盛る。

使用したキムチ 
 牛肉とトマトのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年11月18日 18:38 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4857

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.