[2人分]
・牛肉:100g ・トマト:1個
・熟成キムチ:50g ・大葉:10枚
・小麦粉:大さじ1/2 ・サラダ油:小さじ2
[A]・酒:小さじ2 ・醤油:小さじ2 ・砂糖:小さじ2
1.牛肉は一口大に切って小麦粉をまぶす。
トマトはへたを取り、6~8等分の櫛切りにする。
大葉は軸を切り落とし、細切りにする。
キムチは一口大に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒め、
色が変わってきたらトマトを加えて炒める。
3.トマトがしんなりしてきたら、キムチと[A]を加えて
からめるように炒め合わせ、
大葉を加えてさっと炒め、器に盛る。
牛肉とトマトのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4857
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |