キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/11/23 豚肉とキムチの胡麻味噌炒め

今日のキムチレシピ:豚肉とキムチの胡麻味噌炒め
胡麻味噌風味で
ご飯が進みます!

材料
熟成キムチ[2人分]
・豚肉:100g  ・玉ねぎ:1/2個
・パプリカ(赤):1/2個 
熟成キムチ:50g ・大葉:5枚
[A]・白すりごま:大さじ1 ・醤油:大さじ1/2
          ・酒:小さじ1  ・味噌:小さじ1 
          ・砂糖:小さじ1 ・ごま油:小さじ1

作り方
1.豚肉は一口大に切る。
 玉ねぎは1㎝幅に切る。
 パプリカは種とへたを取り、1㎝幅に切る。
 キムチは一口大に切る。
 大葉は軸を切り落とし、千切りにする。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ豚肉を加えてよく混ぜ合わせる。
 さらに玉ねぎ、パプリカ、キムチを加えて全体を混ぜ合わせる。
3.フライパンを熱し、2を入れて広げ、
 ふたをして、3~4分蒸す。
4.豚肉の色が変わったらふたを取り、汁気を飛ばすように炒め、
 最後に大葉を加えて軽く炒め合わせて器に盛る。

使用したキムチ 
 豚肉とキムチの胡麻味噌炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年11月23日 09:53 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4859

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.