[2人分]
・豚肉:100g ・玉ねぎ:1/2個
・パプリカ(赤):1/2個
・熟成キムチ:50g ・大葉:5枚
[A]・白すりごま:大さじ1 ・醤油:大さじ1/2
・酒:小さじ1 ・味噌:小さじ1
・砂糖:小さじ1 ・ごま油:小さじ1
1.豚肉は一口大に切る。
玉ねぎは1㎝幅に切る。
パプリカは種とへたを取り、1㎝幅に切る。
キムチは一口大に切る。
大葉は軸を切り落とし、千切りにする。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ豚肉を加えてよく混ぜ合わせる。
さらに玉ねぎ、パプリカ、キムチを加えて全体を混ぜ合わせる。
3.フライパンを熱し、2を入れて広げ、
ふたをして、3~4分蒸す。
4.豚肉の色が変わったらふたを取り、汁気を飛ばすように炒め、
最後に大葉を加えて軽く炒め合わせて器に盛る。
豚肉とキムチの胡麻味噌炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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