キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/09/27 トマトとキムチとみょうがのマヨポン和え

今日のキムチ料理レシピ:トマトとキムチとみょうがのマヨポン和え

キムチと相性のいいトマトとマヨネーズ。
簡単にできておすすめ!

材料
白菜キムチ[2人分]
・トマト:1個  ・みょうが:1個
白菜キムチ:40g
・マヨネーズ:大さじ1/2 ・ポン酢しょうゆ:大さじ1/2
・ドライパセリ:少々

作り方
1.トマトは八つ割り、みょうがは縦半分に切って縦薄切りにする。
 キムチは細切りにする。
2.ボウルにマヨネーズ、ポン酢しょうゆを混ぜ、1を加えてあえ、
 器に盛り、ドライパセリを振りかける。
 
使用したキムチ 
 トマトとキムチとみょうがのマヨポン和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年09月27日 16:58 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4772

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.