[1人分]
・牛肉:100g
・卵1個 ・砂糖:小さじ1/2
・ブロッコリー1/4個 ・長ねぎ10cm
・熟成キムチ:35g
・サラダ油:小さじ1+:小さじ1
・酒:大さじ1/2 ・ウスターソース:大さじ1
・粗びき黒こしょう:少々
1.牛肉は一口大に切る。
ブロッコリーは小房に分ける。
ねぎは1.5 cm長さに切る。
キムチはざく切りにする。
2.ボウルに卵を割り入れ、砂糖を加えて混ぜ合わせる。
フライパンに油小さじ1を熱し、卵液を流し入れて菜箸で大きく混ぜ、
半熟状になったらいったん取り出す。
3.フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、牛肉、ねぎを入れて炒める。
肉の色が変わったらブロッコリーとキムチを加えて軽く炒め、
酒を加えてふたをして約1分蒸し焼きにする。
4.ウスターソースを加えて炒め合わせ、卵を戻し入れてさっと炒め、
ブラックペッパーを振りかけ、器に盛る。
牛肉とブロッコリーとキムチの卵炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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