キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/09/10 牛肉とブロッコリーとキムチの卵炒め

今日のキムチ料理レシピ:牛肉とブロッコリーとキムチの卵炒め
キムチとウスターソース風味で
御飯が進みます!

材料
熟成キムチ[1人分]
・牛肉:100g  
・卵1個 ・砂糖:小さじ1/2
・ブロッコリー1/4個 ・長ねぎ10cm
熟成キムチ:35g
        ・サラダ油:小さじ1+:小さじ1
        ・酒:大さじ1/2 ・ウスターソース:大さじ1 
        ・粗びき黒こしょう:少々

作り方
1.牛肉は一口大に切る。
 ブロッコリーは小房に分ける。
 ねぎは1.5 cm長さに切る。
 キムチはざく切りにする。
2.ボウルに卵を割り入れ、砂糖を加えて混ぜ合わせる。
 フライパンに油小さじ1を熱し、卵液を流し入れて菜箸で大きく混ぜ、
 半熟状になったらいったん取り出す。
3.フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、牛肉、ねぎを入れて炒める。
 肉の色が変わったらブロッコリーとキムチを加えて軽く炒め、
 酒を加えてふたをして約1分蒸し焼きにする。
4.ウスターソースを加えて炒め合わせ、卵を戻し入れてさっと炒め、
 ブラックペッパーを振りかけ、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 牛肉とブロッコリーとキムチの卵炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年09月10日 16:42 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4780

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.