水を一切加えずに作られた
香寿庵特選キムチの素を使ったピリ辛和えです。
[2人分]
・大豆水煮:80g
・きゅうり:1本 [胡瓜用]・塩:少々
[A]・香寿庵特選キムチの素:小さじ2 ・醤油:小さじ1
・酢:小さじ1 ・ごま油:小さじ1
・砂糖:一つまみ
1.大豆は水けをきる。
きゅうりは小口切りにし、塩でもみ、
しんなりしたら水けを絞る。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、
きゅうりと大豆を加えてあえ、器に盛る。
今日の大豆と胡瓜のピリ辛和えは、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4775
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |