キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/09/05 牛肉と胡瓜のキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:牛肉と胡瓜のキムチ炒め


きゅうりは味が染みやすいよう、たたいてから♪
夏におすすめの炒め物です。

材料

白菜キムチ
[1人分]
・牛薄切り肉:65g
[牛肉下味用]・塩、こしょう:少々 
       ・酒:小さじ1/2 ・片栗粉:小さじ1/2、
・きゅうり…1本 ・熟成キムチ:30g ・にんにく:1/4片
        [A]・オイスターソース:小さじ1 ・醤油:小さじ1
          ・酢:小さじ1
        ・サラダ油:大さじ1/2

作り方
1.牛肉は一口大に切って、[牛肉下味用]の
 塩、こしょう各少々、酒小さじ1で下味をつけて手でもみ、片栗粉を加えて混ぜる。
 きゅうりは瓶や麺棒などでたたいてから、乱切りにする。
 キムチは小さめの一口大に切る。
 にんにくはみじん切りにする。
 [A]を混ぜておく。
2.フライパンにサラダ油大さじ1を熱してにんにくを炒め、
 香りが出たら、牛肉を炒める。
 きゅりを加えて炒め合わせ、しんなりしてきたらキムチと 
 [A]を加えて炒め合わせ、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 牛肉と胡瓜のキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年09月05日 16:59 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4773

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.