[1人分]
・牛薄切り肉:65g
[牛肉下味用]・塩、こしょう:少々
・酒:小さじ1/2 ・片栗粉:小さじ1/2、
・きゅうり…1本 ・熟成キムチ:30g ・にんにく:1/4片
[A]・オイスターソース:小さじ1 ・醤油:小さじ1
・酢:小さじ1
・サラダ油:大さじ1/2
1.牛肉は一口大に切って、[牛肉下味用]の
塩、こしょう各少々、酒小さじ1で下味をつけて手でもみ、片栗粉を加えて混ぜる。
きゅうりは瓶や麺棒などでたたいてから、乱切りにする。
キムチは小さめの一口大に切る。
にんにくはみじん切りにする。
[A]を混ぜておく。
2.フライパンにサラダ油大さじ1を熱してにんにくを炒め、
香りが出たら、牛肉を炒める。
きゅりを加えて炒め合わせ、しんなりしてきたらキムチと
[A]を加えて炒め合わせ、器に盛る。
牛肉と胡瓜のキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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