キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/09/19 胡瓜とキムチのオープンサンド

今日のキムチ料理レシピ:
シンプルに!
胡瓜とキムチを乗せたオープンサンドです!

材料

白菜キムチ
[1人分]
・食パン:1枚
・胡瓜:1/2本 ・塩:少々
白菜キムチ:30g
・マヨネーズ:小さじ2 ・こしょう:少々
        ・オリーブ油:少々

作り方
1.キュウリは薄い輪切りにして塩をもみ込み、水気が出たら絞る。
 キムチは粗いみじん切りにして、胡瓜と共にマヨネーズ、こしょうで和える。
2、食パンは色よく焼き、オリーブ油を薄く延ばし、
 その上に1を乗せる。

使用したキムチ 
 胡瓜とキムチのオープンサンドは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年09月19日 16:57 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4795

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.