キムチレシピ

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19/09/16 キムチ入り竹の子と厚揚げの煮物

今日のキムチレシピ:キムチ入り竹の子と厚揚げの煮物
シャキシャキとしたキムチの歯ごたえがおいしい♪

材料

白菜キムチ
[2人分]
・厚揚げ:1枚 ・たけのこ:1/2本
熟成キムチ:40g ・細ねぎ:1本
・サラダ油:小さじ1 ・だし汁:100ml
[A]・味噌:大さじ1 ・砂糖:大さじ1
          ・みりん:大さじ1/2

作り方
1.厚揚げは半分に切ってから1㎝幅に切る。
 タケノコは横に半分に切ってから縦に薄切りにする。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
 ねぎは小口切りにする。
2.フライパンに厚揚げを並べて、ほんのり焼き色がつくまで焼き、
 いったん取り出す。
3.フライパンにサラダ油を熱し、タケノコを炒め、
 さらにキムチも加えて炒め合わせる。
 だし汁を加え、煮立ってきたら[A]を加えて、
 味噌が溶けたら、厚揚げを加えて汁気が少なくなるまで煮る。
4.器に盛り、ねぎを散らす。

使用したキムチ 
 キムチ入り竹の子と厚揚げの煮物は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2019年09月16日 22:16 | パーマリンク

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