キムチレシピ

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19/09/24 モロヘイヤとキムチのスープ

今日のキムチ料理レシピ:モロヘイヤとキムチのスープ

モロヘイヤをいただいたので、キムチとスープに♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・ベーコン:1枚 ・モロヘイヤ(葉):25g
白菜キムチ:25g
[A]・水:200ml ・顆粒スープの素:小さじ1
・こしょう:少々 ・サラダ油:小さじ1/2

作り方
1.ベーコンは1㎝幅に切る。
 モロヘイヤとキムチはざく切りにする。
2.鍋にサラダ油とベーコン入れて炒める。
 [A]とモロヘイヤ、キムチを加え、2~3分煮る。
3.コショウを加え、器に盛る。

使用したキムチ 
 モロヘイヤとキムチのスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2019年09月24日 17:05 | パーマリンク

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