[2人分]
・キュウリ:1本 ・つきコンニャク:1袋
・かつお節:3g ・白ゴマ:適量
[A]・香寿庵特選キムチの素:小さじ2 ・酒:小さじ2
・しょうゆ:小さじ2 ・みりん:小さじ2
・サラダ油:小さじ2
1.キュウリはへたを切り落として縦半分に切り、
さらに斜め薄切りにする。
つきコンニャクは水気をきって鍋に入れ、水を入れて火にかけ、
2~3分茹でて水けをきる。(長い場合は食べやすい大きさに切る)
[A]を混ぜ合わせておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、つきコンニャクを炒める。
油が回ってきたら、キュウリを加えて炒め合わせ、[A]とかつお節を加える。
3 全体にからんだら、器に盛り白ごまを振りかける。
今日の胡瓜とこんにゃくのピリ辛きんぴらは、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
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