キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/09/02 豚ロースとトマトのキムチ炒め

今日のキムチレシピ:

トマトの酸味とキムチがよく合う!
今日はバジル風味でしあげてみました。

材料

白菜キムチ
[2人分]
・豚ロース肉(とんかつ用):1枚 
[ 豚肉下味用:・塩コショウ:少々 ・小麦粉:少々
・トマト:1/2個 ・玉ねぎ:1/4個
熟成キムチ:30g ・ドライバジル:少々
      ・塩コショウ:少々 ・サラダ油:大さじ1/2

作り方
1.豚肉は2㎝に切って[豚肉下味用]の塩コショウをもみ込み、
 小麦粉をまぶす。
 玉ねぎは1㎝幅の櫛切りにする。
 トマトは2㎝角に切る。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、
 色が変わったら玉ねぎを加えて炒め合わせる。
3.玉ねぎが透き通ってきたらトマトとキムチを加え、
 トマトがしんなりするまで炒める。
4.ドライバジルを加え、塩コショウで味を調え、
 器に盛る。
 
使用したキムチ 
 豚ロースとトマトのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年09月02日 16:11 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4763

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.