[2人分]
・豚ロース肉(とんかつ用):1枚
[ 豚肉下味用:・塩コショウ:少々 ・小麦粉:少々
・トマト:1/2個 ・玉ねぎ:1/4個
・熟成キムチ:30g ・ドライバジル:少々
・塩コショウ:少々 ・サラダ油:大さじ1/2
1.豚肉は2㎝に切って[豚肉下味用]の塩コショウをもみ込み、
小麦粉をまぶす。
玉ねぎは1㎝幅の櫛切りにする。
トマトは2㎝角に切る。
キムチはざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、
色が変わったら玉ねぎを加えて炒め合わせる。
3.玉ねぎが透き通ってきたらトマトとキムチを加え、
トマトがしんなりするまで炒める。
4.ドライバジルを加え、塩コショウで味を調え、
器に盛る。
豚ロースとトマトのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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