[1人分]
・ズッキーニ:1本 ・じゃがいも:1個
・熟成キムチ:30g
[A]・酒:小さじ2 ・みそ:小さじ2
・みりん:小さじ2
・サラダ油小さじ1 ・バター小さじ1
1.ズッキーニは厚さ7~8㎜の輪切りにする。
じゃがいもは7~8㎜の半月切りにする。
キムチはざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいもを両面焼き、
ズッキーニを加えてさらに炒める。
ズッキーニに油が回ってきたら、キムチを加え、
さらに水大さじ2を加えてふたをして、2分程度蒸し焼きにする。
3.[A]とバターを加えて炒め合わせ、器に盛る。
ズッキーニとジャガイモのキムチ味噌バター炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4779
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |