キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/09/09 ズッキーニとジャガイモのキムチ味噌バター炒め

今日のキムチ料理レシピ:ズッキーニとジャガイモのキムチ味噌バター炒め
味噌バター風味が美味!

材料
熟成キムチ[1人分]
・ズッキーニ:1本 ・じゃがいも:1個
熟成キムチ:30g
[A]・酒:小さじ2 ・みそ:小さじ2 
  ・みりん:小さじ2
        ・サラダ油小さじ1  ・バター小さじ1

作り方
1.ズッキーニは厚さ7~8㎜の輪切りにする。
 じゃがいもは7~8㎜の半月切りにする。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいもを両面焼き、
 ズッキーニを加えてさらに炒める。
 ズッキーニに油が回ってきたら、キムチを加え、
 さらに水大さじ2を加えてふたをして、2分程度蒸し焼きにする。
3.[A]とバターを加えて炒め合わせ、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 ズッキーニとジャガイモのキムチ味噌バター炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年09月09日 16:41 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4779

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.