キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/09/13 メカジキキムチマヨ焼き

今日のキムチレシピ:メカジキキムチマヨ焼き
オーブントースターを使って、簡単にお料理!
メカジキにキムチを乗せ、
粒マスタードとマヨネーズで作った
まろやかなピリ辛ソースでどうぞ!

材料

白菜キムチ
[1人分]
・めかじきの切り身:125g [メカジキ用]・塩コショウ:少々
熟成キムチ:20g
[A]・マヨネーズ:大さじ1 ・粒マスタード:小さじ2
・サラダ油:少々 ・ドライパセリ:少々

作り方
1.めかじきは両面に塩、こしょうをふる。
 キムチはみじん切りにする。
 [A]は混ぜ合わせる。
2.オーブントースターの天板にアルミホイルを敷いて、
 サラダ油を薄く塗り、めかじきを並べる。
 オーブントースターで8~10分程度焼く。
3.2の上にキムチと[A]を乗せ、さらに4~5分焼く。
4.器に盛り。ドライパセリを振りかける。

使用したキムチ 
 メカジキキムチマヨ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年09月13日 18:17 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4786

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.