キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/09/06 トマトのキムチ甘酢生姜和え

今日のキムチ料理レシピ:トマトのキムチ甘酢生姜和え

湯むきしたトマトを
キムチと生姜入りの甘酢で和えました。
和風のトマトマリネです。

材料
熟成キムチ[2人分]
・トマト1個
熟成キムチ:25g
・ショウガ(すりおろし):大さじ1
・すし酢:大さじ1
        ・ドライパセリ:少々


作り方
1.トマトはへたと取って湯剥きし、食べやすい大きさの櫛切りにする。
2.キムチはみじん切りにして、
 生姜とすし酢と混ぜ合わせ、トマトと和え、冷蔵庫で冷やす。
3.器に盛り、ドライパセリを振りかける。
 
使用したキムチ 
 トマトのキムチ甘酢生姜和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年09月06日 17:07 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4777

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.