キムチレシピ

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19/09/20 ズッキーニのキムチひき肉炒め

今日のキムチ料理レシピ:ズッキーニのキムチひき肉炒め

旨味を封じ込める油揚げがポイント!

材料
白菜キムチ[1人分]
・豚ひき肉:60g ・ズッキーニ:1本 
白菜キムチ:30g ・油揚げ:1枚
・ごま油:小さじ1
[A]・酒:大さじ1/2 ・オイスターソース:小さじ1
          ・醤油:小さじ1/2  ・砂糖:一つまみ
 
作り方
1.ズッキーニは7~8mの厚さの輪切りにする。
 キムチは粗いみじん切りにする。
 油揚げは半分に切ってから1㎝幅に切る。
2.フライパンにごま油を熱し、
 ズッキーニを両面焼き色がつくまで焼き、
 油揚げを加えて炒め合わせる。
3.端に寄せ空いているところに豚ひき肉とキムチを入れて炒める。
 肉の色が変わったら[A]を加えて、全体を加えてさっと炒め合わせる。

使用したキムチ 
 ズッキーニのキムチひき肉炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2019年09月20日 18:10 | パーマリンク

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