[1人分]
・豚ひき肉:60g ・ズッキーニ:1本
・白菜キムチ:30g ・油揚げ:1枚
・ごま油:小さじ1
[A]・酒:大さじ1/2 ・オイスターソース:小さじ1
・醤油:小さじ1/2 ・砂糖:一つまみ
1.ズッキーニは7~8mの厚さの輪切りにする。
キムチは粗いみじん切りにする。
油揚げは半分に切ってから1㎝幅に切る。
2.フライパンにごま油を熱し、
ズッキーニを両面焼き色がつくまで焼き、
油揚げを加えて炒め合わせる。
3.端に寄せ空いているところに豚ひき肉とキムチを入れて炒める。
肉の色が変わったら[A]を加えて、全体を加えてさっと炒め合わせる。
ズッキーニのキムチひき肉炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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