キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/09/22 小松菜とキムチのマヨネーズ炒め

今日のキムチ料理レシピ:小松菜とキムチのマヨネーズ炒め

手軽にできてもう一品というときにおすすめ!

材料
白菜キムチ[2人分]
・小松菜100g ・白菜キムチ:40g
・しめじ:1/2パック
・マヨネーズ:小さじ2 ・オイスターソース:小さじ2
・コショウ:少々

作り方
1.小松菜は4cm長さに切り、しめじは小房に分ける。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにマヨネーズを熱し、
 小松菜としめじを炒め、
 しんなりしてきたらキムチを加えて炒め合わせる。
3.オイスターソースを加え、炒め合わせ、
 コショウを振りかけ、器に盛る。

使用したキムチ 
 小松菜とキムチのマヨネーズ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年09月22日 18:16 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4791

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.