キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/09/11 なすと大豆のキムチみそ炒め

今日のキムチ料理レシピ:なすと大豆のキムチみそ炒め
大豆と茄子をキムチ入りの甘辛味噌で♪

材料

白菜キムチ
[2人分]
・水煮大豆:80g ・なす:1本
熟成キムチ:40g 
[A]・味噌:小さじ1 ・酒:大さじ1/2 
  ・みりん:小さじ1 ・醤油:小さじ1/2
        ・サラダ油:大さじ1

作り方
1.大豆は水気を切る。
 なすはへたを取り、縦に4等分にしてから横に1㎝幅に切る。
 キムチは茄子と同じくらいの大きさに切る。
 [A]は混ぜ合わせておく。
2.フライパンにサラダ油を熱しなすを炒め、
 油が回ってきたら大豆とキムチを加えて炒め合わせる。
3.[A]を回しいれ、からめるように炒め、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 なすと大豆のキムチみそ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年09月11日 19:52 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4785

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.