[2人分]
・水煮大豆:80g ・なす:1本
・熟成キムチ:40g
[A]・味噌:小さじ1 ・酒:大さじ1/2
・みりん:小さじ1 ・醤油:小さじ1/2
・サラダ油:大さじ1
1.大豆は水気を切る。
なすはへたを取り、縦に4等分にしてから横に1㎝幅に切る。
キムチは茄子と同じくらいの大きさに切る。
[A]は混ぜ合わせておく。
2.フライパンにサラダ油を熱しなすを炒め、
油が回ってきたら大豆とキムチを加えて炒め合わせる。
3.[A]を回しいれ、からめるように炒め、器に盛る。
なすと大豆のキムチみそ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4785
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |