[1人分]
・鶏むね肉:100g ・酒:小さじ1 ・小麦粉:小さじ1
・きゅうり:1本 ・熟成キムチ:30g
[A]・酢:大さじ1 ・オイスターソース:大さじ1/2
・ごま油:大さじ1/2
1.鶏肉は一口大のそぎ切りにして、酒を絡め、小麦粉をまぶす。
胡瓜たたいて、食べやすい大きさに悪。
キムチは小さめの一口大に切る。
2、フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒め、
火が通ったら胡瓜とキムチを加えて炒める。
3.[A]を加えて、絡めるように炒め、器に盛る。
鶏肉と胡瓜のキムチオイスター炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4789
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |