[2人分]
・ごぼう:1本 ・豚ひき肉:120g
・玉ねぎみじん切り:大さじ2 ・ニンニク(みじん切り):小さじ2
・粉チーズ:適量 ・ドライパセリ:適量
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
[A]・野菜ジュース(食塩不使用):200ml
・ケチャップ:大さじ2 ・塩コショウ:少々
・オリーブ油:大さじ1
1.ごぼうは皮つきのままたわしでよく洗い、4~5cm長さの乱切りにし、
水にさらした後、水けをきる。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、にんにく、玉ねぎを炒める。
しんなりとしたらひき肉を加えて炒め合わせ、
火が通ってきたらキムチの素とコショウを振りかけ炒める。
3.ごぼうを加えて炒め合わせ、[A]を加えて軽く混ぜ、
ひと煮立ちしたら蓋をして、10分程度煮る。
4・ごぼうが柔らかくなったらふたを取り、汁気を飛ばすように3分くらい炒める。
器に盛り、粉チーズとドライパセリを振りかける。
ゴボウのピリ辛ひき肉煮は、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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