キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/09/25 モロヘイヤのピリ辛くるみみそ和え

今日のキムチ料理レシピ:モロヘイヤのピリ辛くるみみそ和え
モロヘイヤをキムチの素とクルミ味噌で和えました!

材料 
キムチの素[2人分]
・モロヘイヤ(葉):40g  ・塩:少々
[A]・クルミ粗みじん切り:20g
   ・みそ:小さじ2 ・ごま油:小さじ2
   ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2

作り方
1.モロヘイヤは、塩を加えた熱湯でさっとゆで、冷水にとって絞り、食べやすく切る。
2.ボウルに[A]を入れて混ぜ、1を加えてあえる。
 
使用したキムチ 
 モロヘイヤのピリ辛くるみみそ和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年09月25日 17:05 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4797

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.