[2人分]
・モロヘイヤ(葉):40g ・塩:少々
[A]・クルミ粗みじん切り:20g
・みそ:小さじ2 ・ごま油:小さじ2
・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
1.モロヘイヤは、塩を加えた熱湯でさっとゆで、冷水にとって絞り、食べやすく切る。
2.ボウルに[A]を入れて混ぜ、1を加えてあえる。
モロヘイヤのピリ辛くるみみそ和えは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4797
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |