[2人分]
・豚こま切れ肉:100g ・ブロッコリー:1/4個
・白菜キムチ:30g ・ピザ用チーズ:20g
・食パン:1枚 ・ウスターソース:小さじ2
・ケチャップ:大さじ 1/2
・オリーブ油:大さじ1/2+α・こしょう:少々
1.豚肉は一口大に切る。
ブロッコリーは小房に分けさっとゆでて水けをきる。
キムチはざく切りにする。
食パンは9等分にする。
2.フライパンにオリーブ油大さじ1/2を熱し、
豚肉を炒め、色が変わったらキムチと[A]、ブロッコリーを加えて炒め合わせ、
コショウを振りかける。
3.耐熱容器にオリーブ油を薄く延ばし、
食パンを並べ、その上に2を乗せ、ピザ用チーズを散らす。
4.オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
ブロッコリーとキムチのパングラタンは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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