キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/09/23 ブロッコリーとキムチのパングラタン

今日のキムチ料理レシピ:ブロッコリーとキムチのパングラタン
豚肉とキムチ入り♪
ボリュームたっぷりのパングラタンです。

材料
白菜キムチ[2人分]
・豚こま切れ肉:100g ・ブロッコリー:1/4個
白菜キムチ:30g ・ピザ用チーズ:20g
・食パン:1枚 ・ウスターソース:小さじ2
・ケチャップ:大さじ 1/2
        ・オリーブ油:大さじ1/2+α・こしょう:少々

作り方
1.豚肉は一口大に切る。
 ブロッコリーは小房に分けさっとゆでて水けをきる。
 キムチはざく切りにする。
 食パンは9等分にする。
2.フライパンにオリーブ油大さじ1/2を熱し、
 豚肉を炒め、色が変わったらキムチと[A]、ブロッコリーを加えて炒め合わせ、
 コショウを振りかける。
3.耐熱容器にオリーブ油を薄く延ばし、
 食パンを並べ、その上に2を乗せ、ピザ用チーズを散らす。
4.オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
 
使用したキムチ 
 ブロッコリーとキムチのパングラタンは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年09月23日 22:32 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4798

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.