[2人分]
・豚ロース肉(とんカツ用):1枚
[豚肉用]・塩:少々 小麦粉:小さじ1
・なす:2個 ・ピーマン:2個
[A]・味噌:大さじ1.5 ・砂糖:大さじ1
・みりん:大さじ1 ・醤油:大さじ1/2
・酒:大さじ1 ・水:50ml
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・サラダ油:大さじ1+大さじ1/2
1.豚肉は、1㎝幅に切って、塩を振りかけ、小麦粉をまぶす。
なすはへたを取り、7~8㎜の輪切りにする。
ピーマンはへたと種を取り、縦半分に切ってから、横7~8㎜に切る。
[A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、茄子を両面焼き、
しんなりしたらいったん取り出す。
3. フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、
豚肉を焼く。
4.焼き色がついたら、[A]を加え、
煮立ったら、なすとピーマンを加えて、
汁気が少なくなるまで炒め煮にして、器に盛る。
豚ロースと茄子のピリ辛味噌炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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