キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/09/26 豚ロースと茄子のピリ辛味噌炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚ロースと茄子のピリ辛味噌炒め

豚ロース肉で食べ応えがあり♪
ご飯によく合う一品!

材料 
キムチの素[2人分]
・豚ロース肉(とんカツ用):1枚 
[豚肉用]・塩:少々 小麦粉:小さじ1
・なす:2個  ・ピーマン:2個
[A]・味噌:大さじ1.5  ・砂糖:大さじ1
          ・みりん:大さじ1 ・醤油:大さじ1/2
          ・酒:大さじ1 ・水:50ml
          ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 
        ・サラダ油:大さじ1+大さじ1/2

作り方
1.豚肉は、1㎝幅に切って、塩を振りかけ、小麦粉をまぶす。
 なすはへたを取り、7~8㎜の輪切りにする。
 ピーマンはへたと種を取り、縦半分に切ってから、横7~8㎜に切る。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、茄子を両面焼き、
 しんなりしたらいったん取り出す。
3. フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、
 豚肉を焼く。
4.焼き色がついたら、[A]を加え、
 煮立ったら、なすとピーマンを加えて、
 汁気が少なくなるまで炒め煮にして、器に盛る。

使用したキムチ 
 豚ロースと茄子のピリ辛味噌炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年09月26日 21:17 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4799

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.