キムチレシピ

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19/09/01 夏野菜と鶏肉とキムチの甘酢炒め

今日のキムチレシピ:夏野菜と鶏肉とキムチの甘酢炒め


夏野菜を夏の終わりに存分に楽しんで!

材料

白菜キムチ
[1人分]
・鶏むね肉:100g 
[鶏肉下味用]・塩:少々 ・酒:小さじ1 ・片栗粉:小さじ1
・きゅうり:1/2本 ・なす:1個 
・みょうが:2本 ・熟成キムチ:30g
        [A]・砂糖:小さじ2 ・醤油:大さじ1 
           ・酢:大さじ1 ・水:大さじ2 
           ・片栗粉:小さじ1/2
        ・オリーブ油:大さじ1/2+大さじ1/2 

作り方
1.きゅうりとなすは一口大の乱切りにする。
 みょうがは縦半分に切る。
 キムチは一口大に切る。
 とり肉は一口大のそぎ切りにして、[鶏肉下味用]の塩と酒を絡める。
 [A] は混ぜ合わせておく。
2.フライパンオリーブ油大さじ1/2を熱し、
 茄子、胡瓜、みょうがを炒め、油が回ったら
 蓋をして1分程度蒸し焼きにし、いったん取り出す。
3.とり肉に片栗粉をまぶす。
 フライパンにオリーブ油大さじ1/2を熱し、
 とり肉を両面焼き、火が通ったら、 
 2の野菜を戻し入れ、キムチを加えて炒め合わせる。
4.[A]を加えて混ぜ合わせ器に盛る。

使用したキムチ 
 夏野菜と鶏肉とキムチの甘酢炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2019年09月01日 14:36 | パーマリンク

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