キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/09/04 大葉とキムチのオープンサンド

今日のキムチ料理レシピ:大葉とキムチのオープンサンド

大葉たっぷり♪
キムチと大葉のオープンサンドです。

材料
熟成キムチ[1人分]
・食パン:1枚 
・大葉:10枚 ・熟成キムチ:30g
・マヨネーズ:大さじ1 ・コショウ:少々
・バター:少々 

作り方
1.大葉は軸を切り落とし、1㎝程度のざく切りにする。
 キムチも大葉と同じくらいに切る。
 大葉とキムチをマヨネーズとコショウで和える。
2.食パンは色よく焼き、バターを塗り、1を乗せる。

使用したキムチ 
 大葉とキムチのオープンサンドは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年09月04日 21:52 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4771

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.