キムチレシピ

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19/09/12 鶏肉とアスパラのキムチ塩炒め

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉とアスパラのキムチ塩炒め

ご飯にとってもよく合います。
おつまみとしても!

材料

熟成キムチ[1人分]
・アスパラ:2本 ・鶏もも肉:100g
[鶏肉下味用] ・塩、ブラックペッパー:少々 
        ・酒:小さじ1 ・片栗粉:小さじ1
熟成キムチ:30g ・ねぎ:10㎝
        ・しょうがの粗いみじん切り:小さじ1 
        ・にんにくの粗いみじん切り:小さじ1
        ・酒:小さじ2 ・水:大さじ1/2
        ・塩・ブラックペッパー:少々 
        ・サラダ油:小さじ2

作り方

1.鶏肉は一口大に切って、
 [鶏肉下味用]の塩とブラックペッパー、酒をもみこみ、
 片栗粉をまぶす。
 アスパラは根元の硬い部分は少し皮を剥き、
 3㎝の斜め切りにする。
 ねぎは斜めに1㎝幅に切る。
 キムチは一口大に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。
 焼き色がついて来たら、
 ニンニク、ショウガ、ねぎを加え、
 香りがして来たらアスパラとキムチも加えて、軽く炒め合わせ、
 酒小さじ2と水を加えふたをして、2分程度蒸し焼きにする。
3.塩とブラックペッパーで味を調え、器に盛る。

使用したキムチ 
 鶏肉とアスパラのキムチ塩炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2019年09月12日 17:07 | パーマリンク

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