キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/09/03 豚と茄子とキムチのレンジ蒸し

今日のキムチレシピ:豚と茄子とキムチのレンジ蒸し

電子レンジを使った簡単キムチ料理。
おすすめです。

材料

白菜キムチ
[1人分]
・豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用):80g
・茄子:1本 ・熟成キムチ:30g
・大葉:3枚 ・白いりごま:少々
[A]・めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1 ・水:大さじ1
          ・ごま油:小さじ1

作り方
1.豚肉は半分に切る。
 なすはへたを切り落とし、一口大の乱切りにする。
 キムチは一口大に切る。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.耐熱皿に茄子・豚肉・キムチを乗せ、
 [A]を回しかけ、軽く絡め、ラップをふんわりかけて
 電子レンジで4分加熱する。(500W)
3.全体を混ぜて器に盛り、大葉を乗せ、白いりごまを振りかける。
 
使用したキムチ 
 豚と茄子とキムチのレンジ蒸しは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年09月03日 16:52 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4760

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.