[1人分]
・豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用):80g
・茄子:1本 ・熟成キムチ:30g
・大葉:3枚 ・白いりごま:少々
[A]・めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1 ・水:大さじ1
・ごま油:小さじ1
1.豚肉は半分に切る。
なすはへたを切り落とし、一口大の乱切りにする。
キムチは一口大に切る。
[A]を混ぜ合わせる。
2.耐熱皿に茄子・豚肉・キムチを乗せ、
[A]を回しかけ、軽く絡め、ラップをふんわりかけて
電子レンジで4分加熱する。(500W)
3.全体を混ぜて器に盛り、大葉を乗せ、白いりごまを振りかける。
豚と茄子とキムチのレンジ蒸しは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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