[1人分]
・もめん豆腐:150g ・小松菜:80g
・白菜キムチ:30g ・桜エビ:大さじ1
・卵:1個
・サラダ油:大さじ1/2+大さじ1/2
・酒:大さじ1/2 ・砂糖:一つまみ
・塩:少々 ・醤油:小さじ1
1.豆腐はペーパータオルなどに包んで重石をし、水切りをした後、
大きくちぎる。
小松菜は4cm長さに切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
卵は割りほぐしておく。
2.フライパンに油大さじ1/2を熱し、小松菜を軽く炒め、
酒、塩少々で調味して取り出す。
3.フライパンに油大さじ1/2を足して桜えびと豆腐を炒め、
砂糖、しょうゆ、塩少々を振りかける。
キムチと小松菜を加えて軽く炒め、
卵を加えて炒め合わせ、皿に盛る。
小松菜と豆腐とキムチの卵炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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