キムチレシピ

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19/09/18 小松菜と豆腐とキムチの卵炒め

今日のキムチ料理レシピ:小松菜と豆腐とキムチの卵炒め

キムチと桜エビでうまみアップ!

材料
白菜キムチ[1人分]
・もめん豆腐:150g  ・小松菜:80g
白菜キムチ:30g  ・桜エビ:大さじ1
・卵:1個
・サラダ油:大さじ1/2+大さじ1/2
        ・酒:大さじ1/2 ・砂糖:一つまみ 
        ・塩:少々 ・醤油:小さじ1

作り方
1.豆腐はペーパータオルなどに包んで重石をし、水切りをした後、
 大きくちぎる。
 小松菜は4cm長さに切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
 卵は割りほぐしておく。
2.フライパンに油大さじ1/2を熱し、小松菜を軽く炒め、
 酒、塩少々で調味して取り出す。
3.フライパンに油大さじ1/2を足して桜えびと豆腐を炒め、
 砂糖、しょうゆ、塩少々を振りかける。
 キムチと小松菜を加えて軽く炒め、
 卵を加えて炒め合わせ、皿に盛る。

使用したキムチ 
 小松菜と豆腐とキムチの卵炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2019年09月18日 15:15 | パーマリンク

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