[2人分]
・厚揚げ:1枚 [厚揚げ用]・醤油:大さじ1/2
・ブロッコリー:1/2個 ・玉ねぎ:1/4個
・パプリカ(赤):1/4個 ・熟成キムチ:50g
[A]・カレー粉:小さじ1/2 ・酒:大さじ1 ・醤油:小さじ1
・塩、こしょう:少々 ・鰹節:適量
・サラダ油:大さじ1/2 ・ごま油:小さじ1
1.厚揚げは、縦半分に切ってから1cm幅に切る。
ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでする。
玉ねぎはくし形に切る。
パプリカは横に薄切りにする。
キムチは小さめの一口大に切る。
[A]は混ぜ合わせておく。
2.熱したフライパンで厚揚げを両面焼き、醤油を振りかけいったん取り出す。
3.フライパンにサラダ油とごま油を熱し、玉ねぎを炒め、
透き通ってきたらパプリカ、ブロッコリー、厚揚げ、キムチを加え、
炒め合わせる。
4.[A]を回しいれ、からめるように炒め、
塩コショウで味を調え、器に盛る。
鰹節を振りかける。
厚揚げのカレーキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4778
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |