キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/09/07 厚揚げのカレーキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:厚揚げのカレーキムチ炒め


厚揚げとたっぷり野菜を
カレーとキムチのうまみで炒めました。

材料
熟成キムチ[2人分]
・厚揚げ:1枚  [厚揚げ用]・醤油:大さじ1/2
・ブロッコリー:1/2個 ・玉ねぎ:1/4個
・パプリカ(赤):1/4個 ・熟成キムチ:50g
[A]・カレー粉:小さじ1/2 ・酒:大さじ1 ・醤油:小さじ1
        ・塩、こしょう:少々 ・鰹節:適量
        ・サラダ油:大さじ1/2 ・ごま油:小さじ1

作り方
1.厚揚げは、縦半分に切ってから1cm幅に切る。
 ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでする。
 玉ねぎはくし形に切る。
 パプリカは横に薄切りにする。
 キムチは小さめの一口大に切る。
 [A]は混ぜ合わせておく。
2.熱したフライパンで厚揚げを両面焼き、醤油を振りかけいったん取り出す。
3.フライパンにサラダ油とごま油を熱し、玉ねぎを炒め、
 透き通ってきたらパプリカ、ブロッコリー、厚揚げ、キムチを加え、
 炒め合わせる。
4.[A]を回しいれ、からめるように炒め、
 塩コショウで味を調え、器に盛る。
 鰹節を振りかける。

使用したキムチ 
 厚揚げのカレーキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年09月07日 07:02 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4778

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.