キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/09/28 厚揚げのピリ辛酢味噌マヨ和え

今日のキムチ料理レシピ:厚揚げのピリ辛酢味噌マヨ和え
キムチの素を加えた酢味噌マヨネーズで
ピリ辛に仕上げた厚揚げです。

材料 
キムチの素[2人分]
・厚揚げ:1枚 
・ブロッコリー:1/8個 
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・味噌:大さじ1 
  ・マヨネーズ:大さじ2 ・酢:大さじ1/2 ・コショウ:少々

作り方
1.厚揚げは1㎝角、長さ3㎝の棒状に切る。
 ブロッコリーは小房に分け、ゆでて水けをきる。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 厚揚げのピリ辛酢味噌マヨ和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年09月28日 22:49 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4803

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.