[1人分]
・厚揚げ:大1/2枚 ・玉ねぎ:1/4個
・パプリカ(赤):1/2個 ・ニンジン:1.5㎝
・熟成キムチ:30gキムチの汁:大さじ1
・椎茸:1個 ・水菜:1/2束
[A]・砂糖:大さじ1/2 ・酢:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2
・ケチャップ:大さじ1.5 ・水:大さじ1.5
・顆粒鶏がらスープの素:小さじ1/2
・サラダ油:大さじ1/2 ・ごま油:少々
1.厚揚げは一口大に切る。
玉ねぎは1㎝幅の櫛切りにする。
パプリカは種とへたを取り、一口大の乱切りにする。
ニンジンは皮をむき、一口大の乱切りにする。
キムチは食べやすい大きさに切る。
椎茸は石づきを切り落とし、笠は4等分に、軸は縦に裂く。
水菜は根元を切り落とし、3㎝に切る。
[A]をまぜあわせておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、にんじん、パプリカ、椎茸を順に炒め、
全体に炒められたら、厚揚げ、キムチとキムチの汁も加えて軽く炒め合わせる。
3.[A]を回しいれ、水分が少なくなるまでからめるように炒め合わせる。
水菜を加えてかるく混ぜ、ごま油を回しかけて器に盛る。
厚揚げとキムチの甘酢炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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