キムチレシピ

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19/02/26 厚揚げとキムチの甘酢炒め

今日のキムチレシピ:厚揚げとキムチの甘酢炒め


お肉なしの酢豚風ですが、ボリュームたっぷりです!

材料

白菜キムチ
[1人分]
・厚揚げ:大1/2枚 ・玉ねぎ:1/4個
・パプリカ(赤):1/2個 ・ニンジン:1.5㎝
熟成キムチ:30gキムチの汁:大さじ1 
・椎茸:1個  ・水菜:1/2束
        [A]・砂糖:大さじ1/2 ・酢:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2
           ・ケチャップ:大さじ1.5 ・水:大さじ1.5
           ・顆粒鶏がらスープの素:小さじ1/2
        ・サラダ油:大さじ1/2 ・ごま油:少々 

作り方
1.厚揚げは一口大に切る。
 玉ねぎは1㎝幅の櫛切りにする。
 パプリカは種とへたを取り、一口大の乱切りにする。
 ニンジンは皮をむき、一口大の乱切りにする。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
 椎茸は石づきを切り落とし、笠は4等分に、軸は縦に裂く。
 水菜は根元を切り落とし、3㎝に切る。
 [A]をまぜあわせておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、にんじん、パプリカ、椎茸を順に炒め、
 全体に炒められたら、厚揚げ、キムチとキムチの汁も加えて軽く炒め合わせる。
3.[A]を回しいれ、水分が少なくなるまでからめるように炒め合わせる。
 水菜を加えてかるく混ぜ、ごま油を回しかけて器に盛る。
 
使用したキムチ 
 厚揚げとキムチの甘酢炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2019年02月26日 09:03 | パーマリンク

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