[2人分]
・ジャガイモ:1個 ・玉ネギ:1/4個
・シメジ:1/2パック ・熟成キムチ:40g
・マヨネーズ:大さじ2 ・塩コショウ:少々
・ドライパセリ:少々
1.ジャガイモは皮ごときれいにきれいに洗って、ラップに包み
電子レンジで4分程度加熱する。(500W)
粗熱が取れたら1cm幅の輪切りにする。
玉ねぎは縦薄切りにする。
シメジは石づきを切り落とし、ほぐす。
キムチは一口大に切る。
2.フライパンにマヨネーズとジャガイモ、玉ネギ、シメジを入れ、火にかける。
全体にマヨネーズが絡んだら、キムチを加え、軽く炒め合わせ、
蓋をして、2~3分蒸し焼きにする。
3.塩コショウで味を調え、器に盛り、ドライパセリを振りかける。
ジャガイモとキムチのマヨネーズ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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