キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/02/11 ジャガイモとキムチのマヨネーズ炒め

今日のキムチレシピ:ジャガイモとキムチのマヨネーズ炒め

常備してあるジャガイモや玉ねぎで
簡単に作れてお薦め!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・ジャガイモ:1個  ・玉ネギ:1/4個
・シメジ:1/2パック  ・熟成キムチ:40g
・マヨネーズ:大さじ2 ・塩コショウ:少々
・ドライパセリ:少々

作り方
1.ジャガイモは皮ごときれいにきれいに洗って、ラップに包み
 電子レンジで4分程度加熱する。(500W) 
 粗熱が取れたら1cm幅の輪切りにする。
 玉ねぎは縦薄切りにする。
 シメジは石づきを切り落とし、ほぐす。
 キムチは一口大に切る。
2.フライパンにマヨネーズとジャガイモ、玉ネギ、シメジを入れ、火にかける。
 全体にマヨネーズが絡んだら、キムチを加え、軽く炒め合わせ、
 蓋をして、2~3分蒸し焼きにする。
3.塩コショウで味を調え、器に盛り、ドライパセリを振りかける。

使用したキムチ 
 ジャガイモとキムチのマヨネーズ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年02月11日 09:08 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4560

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.