キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/02/03 ピーマンのピリ辛胡麻和え

今日のキムチ料理レシピ:ピーマンのピリ辛胡麻和え
キムチの素を使ったピリ辛胡麻和えです。
ご飯はもちろん、おつまみとしても!

材料
キムチの素[2人分]
・ピーマン:3個 ・ごま油:小さじ1
[A]・すりごま(白):大さじ1.5 ・酒:小さじ1
  ・砂糖:小さじ1 ・醤油:小さじ1
  ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2

作り方
1.ピーマンは縦半分に切って種とへたを取り、縦に細切りにする。
 [A]の材料を混ぜ合わせる。
2.フライパンにごま油を熱し、ピーマンを炒め、
 [A]に加えて和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 今日の ピーマンのピリ辛胡麻和えは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年02月03日 11:43 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4541

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.