キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/02/13 ジャガイモとタラとキムチのパン粉焼き

今日のキムチレシピ:ジャガイモとタラとキムチのパン粉焼き
たん白なお味のたらをキムチと一緒に
パン粉とチーズで焼きました!

材料
熟成キムチ[1人分]
・生たらの切り身 1切れ ・じゃがいも:1個 
・ベーコン:1/2枚  ・熟成キムチ:30g
・塩:少々 ・こしょう 適宜
・サラダ油:大さじ1/2・  ・パン粉:大さじ1/2
        ・オリーブ油:大さじ1/2 ・粉チーズ:大さじ1/2
        ・パセリのみじん切り:少々

作り方
1.たらは一口大に切って、塩を振り、
 10分程度置いたら水気を拭いてコショウを振る。
 じゃがいもは皮をむき、厚さ7~8mmの輪切りにし、
 水にさっと通して、水けをきる。
 ベーコンは粗みじんに切る。
 キムチは小さめに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ベーコン、キムチ、じゃがいもを入れて炒める。
 じゃがいもが透き通ってきたら、たらを加えて炒め合わせる。
3.たらが白くなったら、塩、こしょうで味を調え、耐熱皿に入れる。
 その上にパン粉とチーズをのせ、オリーブ油を回しかけ、
 180度のオーブンに入れて、表面に焼き色がつくまで焼き、パセリをふる。

使用したキムチ 
 ジャガイモとタラとキムチのパン粉焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年02月13日 18:08 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4559

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.