[1人分]
・生たらの切り身 1切れ ・じゃがいも:1個
・ベーコン:1/2枚 ・熟成キムチ:30g
・塩:少々 ・こしょう 適宜
・サラダ油:大さじ1/2・ ・パン粉:大さじ1/2
・オリーブ油:大さじ1/2 ・粉チーズ:大さじ1/2
・パセリのみじん切り:少々
1.たらは一口大に切って、塩を振り、
10分程度置いたら水気を拭いてコショウを振る。
じゃがいもは皮をむき、厚さ7~8mmの輪切りにし、
水にさっと通して、水けをきる。
ベーコンは粗みじんに切る。
キムチは小さめに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ベーコン、キムチ、じゃがいもを入れて炒める。
じゃがいもが透き通ってきたら、たらを加えて炒め合わせる。
3.たらが白くなったら、塩、こしょうで味を調え、耐熱皿に入れる。
その上にパン粉とチーズをのせ、オリーブ油を回しかけ、
180度のオーブンに入れて、表面に焼き色がつくまで焼き、パセリをふる。
ジャガイモとタラとキムチのパン粉焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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