キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/02/22 春菊とキムチのパスタ

今日のキムチレシピ:春菊とキムチのパスタ

春菊のほろ苦さとキムチの辛さがおいしい
パスタです!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・スパゲティ:80g [ゆでる用]・塩:8g
・春菊:1/4袋 ・しいたけ:4個 ・ベーコン:1枚
熟成キムチ:35g ・にんにくスライス:1/2片分
・オリーブ油:大さじ1  ・塩コショウ:少々
 
作り方
1.春菊さっとゆで水にさらして水気を絞り、3㎝に切る。
 椎茸は薄切りにする。
 ベーコンは1㎝幅に切る。
 キムチは一口大に切る。
2.たっぷりの沸騰したお湯に[ゆでる用]の塩を加え、
 スパゲティを表示より1分短めにゆでる。
3.その間にフライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
 香りが出て来たらベーコン、椎茸を炒め、
 さらにキムチと春菊を加えて炒め合わせる。
4.ゆであがったスパゲティとゆで汁大さじ1.5を加え、
 炒め合わせ、塩コショウで味を調え、器に盛る。

使用したキムチ 
 春菊とキムチのパスタは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年02月22日 15:32 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4575

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.