[2人分]
・スパゲティ:80g [ゆでる用]・塩:8g
・春菊:1/4袋 ・しいたけ:4個 ・ベーコン:1枚
・熟成キムチ:35g ・にんにくスライス:1/2片分
・オリーブ油:大さじ1 ・塩コショウ:少々
1.春菊さっとゆで水にさらして水気を絞り、3㎝に切る。
椎茸は薄切りにする。
ベーコンは1㎝幅に切る。
キムチは一口大に切る。
2.たっぷりの沸騰したお湯に[ゆでる用]の塩を加え、
スパゲティを表示より1分短めにゆでる。
3.その間にフライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
香りが出て来たらベーコン、椎茸を炒め、
さらにキムチと春菊を加えて炒め合わせる。
4.ゆであがったスパゲティとゆで汁大さじ1.5を加え、
炒め合わせ、塩コショウで味を調え、器に盛る。
春菊とキムチのパスタは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4575