キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/02/20 春菊とキムチのマヨ和え

今日のキムチレシピ:春菊とキムチのマヨ和え

春を感じるサラダです♪

材料

白菜キムチ
[2人分]
・春菊:1/2袋 
・ハム:2枚
熟成キムチ:40g
・マヨネーズ:大さじ1.5 
        ・こしょう:少々

作り方
1.春菊はさっとゆで水気を絞って長さ2㎝に切る。
 ハムとキムチは1.5㎝角に切る。
2.1をマヨネーズで和え、こしょうで味を調え、器に盛る。

使用したキムチ 
 春菊とキムチのマヨ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年02月20日 08:50 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4568

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.