キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/02/07 カボチャとキムチのカレーマヨサラダ

今日のキムチレシピ:カボチャとキムチのカレーマヨサラダ


カボチャの甘さマヨネーズで、
まろやかな辛さのサラダです。

材料

白菜キムチ
[2人分]
・カボチャ:200g ・ゆで卵:1個
熟成キムチ:50g
[A]・マヨネーズ:大さじ1.5  ・牛乳:大さじ1
   ・カレー粉:小さじ1/2 ・塩コショウ:少々
     
作り方
1. カボチャは種とワタを取り除き、ひとくち大に切る。
 ラップで包み、電子レンジで2分10秒ほど加熱する。
 粗熱が取れたら1㎝角程度に切る。
 ゆで卵は粗みじんにする。
 キムチも1㎝角に切る。
2.ボウルにカボチャ、ゆで卵、[A]の材料を加えて混ぜ合わせ、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 カボチャとキムチのカレーマヨサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年02月07日 16:26 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4552

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.