[2人分]
・カボチャ:200g ・ゆで卵:1個
・熟成キムチ:50g
[A]・マヨネーズ:大さじ1.5 ・牛乳:大さじ1
・カレー粉:小さじ1/2 ・塩コショウ:少々
1. カボチャは種とワタを取り除き、ひとくち大に切る。
ラップで包み、電子レンジで2分10秒ほど加熱する。
粗熱が取れたら1㎝角程度に切る。
ゆで卵は粗みじんにする。
キムチも1㎝角に切る。
2.ボウルにカボチャ、ゆで卵、[A]の材料を加えて混ぜ合わせ、
器に盛る。
カボチャとキムチのカレーマヨサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4552