[1人分]
・アボカド:1/2個 ・トマト:1/2個
・熟成キムチ:30g ・にんにく(スライス):1/2個
・オリーブ油:大さじ1
・パン粉:大さじ1 ・粉チーズ:大さじ1.5
・塩コショウ:少々
1.アボカドは種と皮をむき、厚さ7~8㎜の半月切りにする。
トマトはへたを取り、櫛切りにする。
キムチはざく切りにする。
2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
香りがして来たらトマトとアボカドを加えて炒める。
3.トマトがしんなりしてきたらキムチを加えて炒め合わせ、
軽く塩コショウする。
パン粉と粉チーズを加えて、炒め合わせ、器に盛る。
アボカドとトマトとキムチのパン粉焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4571