キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/02/21 アボカドとトマトとキムチのパン粉焼き

今日のキムチレシピ:アボカドとトマトとキムチのパン粉焼き
旨味をまとったパン粉で焼いたパン粉焼きです!

材料

白菜キムチ
[1人分]
・アボカド:1/2個  ・トマト:1/2個
熟成キムチ:30g  ・にんにく(スライス):1/2個
・オリーブ油:大さじ1
・パン粉:大さじ1 ・粉チーズ:大さじ1.5
      ・塩コショウ:少々

作り方
1.アボカドは種と皮をむき、厚さ7~8㎜の半月切りにする。
 トマトはへたを取り、櫛切りにする。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
 香りがして来たらトマトとアボカドを加えて炒める。
3.トマトがしんなりしてきたらキムチを加えて炒め合わせ、
 軽く塩コショウする。
 パン粉と粉チーズを加えて、炒め合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 アボカドとトマトとキムチのパン粉焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年02月21日 17:12 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4571

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.