[1人分]
・ブロッコリー:1/4個 ・ねぎ:10㎝
・パプリカ:1/4個 ・マッシュルーム:2個
・熟成キムチ:25g
[A]・粒マスタード:小さじ1 ・オリーブ油:小さじ1 ・水:小さじ1
・砂糖:大さじ1/2 ・酢:大さじ1/2
1.ブロッコリーは小房に分ける。
ねぎは斜め切りにする。
パプリカは種とへたを切り落とし、一口大の乱切りにする。
キムチは一口大に切る。
マッシュルームは縦に薄切りにする。
2.耐熱ボウルに[A]を入れて混ぜ合わせ、
1を加えてよく混ぜ合わせる。
ふんわりとラップをかけ、電子レンジで4分程度加熱し、
器に盛る。
ブロッコリーとパプリカとキムチのホットサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4561