キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/02/12 ブロッコリーとパプリカとキムチのホットサラダ

今日のキムチ料理レシピ:ブロッコリーとパプリカとキムチのホットサラダ
電子レンジで簡単にできるホットサラダです。
時間をおいて味をしみこませても美味♪

材料
熟成キムチ[1人分]
・ブロッコリー:1/4個  ・ねぎ:10㎝
・パプリカ:1/4個  ・マッシュルーム:2個
熟成キムチ:25g
[A]・粒マスタード:小さじ1 ・オリーブ油:小さじ1 ・水:小さじ1
          ・砂糖:大さじ1/2  ・酢:大さじ1/2 

作り方
1.ブロッコリーは小房に分ける。
 ねぎは斜め切りにする。
 パプリカは種とへたを切り落とし、一口大の乱切りにする。
 キムチは一口大に切る。
 マッシュルームは縦に薄切りにする。
2.耐熱ボウルに[A]を入れて混ぜ合わせ、
 1を加えてよく混ぜ合わせる。
 ふんわりとラップをかけ、電子レンジで4分程度加熱し、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 ブロッコリーとパプリカとキムチのホットサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年02月12日 09:35 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4561

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.