キムチレシピ

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19/02/04 カボチャとミックスビーンズのキムチアヒージョ

今日のキムチレシピ:カボチャとミックスビーンズのキムチアヒージョ
じっくりと火を入れたホクホクかぼちゃがおいしい♪

材料

白菜キムチ
[2人分]
・かぼちゃ:100g ・ミックスビーンズ:100g
熟成キムチ:50g  ・パセリ(みじん切り):大さじ1
[A]・オリーブ油:100ml
   ・塩:小さじ1/2  ・にんにく:1/2片分

作り方
1.ニンニクは皮をむいて、包丁で軽く潰しておく。
 カボチャは種とワタを取り、5mmの厚さに切る。
 ミックスビーンズは、ザルに上げて水気をきる。
 キムチは小さめの一口大に切る。
2.小鍋に[A]の材料を入れて熱し、
 香りがたったらカボチャ、ミックスビーンズ、キムチを加えて
 中火で5~10分、カボチャが柔らかくなるまで加熱する。
 器に盛り、パセリを散らす。 

使用したキムチ 
 カボチャとミックスビーンズのキムチアヒージョは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2019年02月04日 16:16 | パーマリンク

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