[2人分]
・かぼちゃ:100g ・ミックスビーンズ:100g
・熟成キムチ:50g ・パセリ(みじん切り):大さじ1
[A]・オリーブ油:100ml
・塩:小さじ1/2 ・にんにく:1/2片分
1.ニンニクは皮をむいて、包丁で軽く潰しておく。
カボチャは種とワタを取り、5mmの厚さに切る。
ミックスビーンズは、ザルに上げて水気をきる。
キムチは小さめの一口大に切る。
2.小鍋に[A]の材料を入れて熱し、
香りがたったらカボチャ、ミックスビーンズ、キムチを加えて
中火で5~10分、カボチャが柔らかくなるまで加熱する。
器に盛り、パセリを散らす。
カボチャとミックスビーンズのキムチアヒージョは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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